0 Daumen
419 Aufrufe


Die Wahrscheinlichkeit für eine Nuss minderer Qualität beträgt 3%.

Aus 20 Nüssen sollen mindestens 19 Nüsse mit guter Qualität entnommen werden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wahrscheinlichkeit für eine Nuss minderer Qualität beträgt 3%.

Aus 20 Nüssen sollen mindestens 19 Nüsse mit guter Qualität entnommen werden.

P(X ≥ 19) = P(19) + P(20) = 20 * 0.97^19 * 0.03 + 0.97^20 = 0.8802

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

P(X>=19) = P(X=19)+P(X=20)

20*0,97^19*0,03 + 0,97^20

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community