0 Daumen
362 Aufrufe

y=x2+ax+b

A(3/-4) B(-1/4)

(lösung müss sein 2/-5 ) aber ich verstehe nicht wie man drauf kommt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wie willst Du hier x ausrechnen? Du hast zwei Punkte gegeben und kannst die Parabel dazu bestimmen:

A einsetzen:

-4 = 3^2+3a+b

B einsetzen:

4 = (-1)^2 + (-1)a+b


Lösen:

-4 = 9+3a+b   |-9-3a

4 = 1-a+b       |-1+a


-13-3a = b

3+a = b

Gleichsetzen:

-13-3a = 3+a  |+3a-3

-16 = 4a

a = -4


Damit noch in die erste Gleichung:

a = -4 und b = -1

Durch die beiden Punkte passen: y = x^2-4x-1

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community