0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich muss einen Term der Gesamtkantenlänge schreiben sowie den Term von Oberfläche umd Volumen eines Würfels.

Und dann soll ich den Wert für s = 2mm berechnen.

Ich gehe in die 7. Klasse.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Ein Würfel hat unten vier Kanten, oben vier Kanten und steht auf vier Kanten. Wir haben also insgesamt 12 Kanten.

Gesamtkantenlänge u = 12s

Flächen haben wir 6. Eine Fläche berechnet sich aus s*s = s², also Gesamtfläche A = 6*s²

Das Volumen eines Würfels ist V = s³ (von mir aus über Grundfläche * Höhe = s² * s)


Berechne mal das mit s = 2 mm.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 11 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community