0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:

Ein kreisringförmiges Blumenbeet wird angelegt mit 12m Innenradius und 20m Außenradius. Berechne die zu bepflanzende Fläche des Beetes und die Länge seines gesamten Randes.


Problem/Ansatz:

Innenradius ist 12m und der Außenradius ist 20m. Aus der Aufgabenstellung entnehme ich mal, dass ich den gesamten Umfang berechnen muss & die (gesamt?) Fläche, richtig?   Wie gehe ich vor? U= 2•pi•r lautet die Formel für den Umfang, rechne ich dann

U= 2•pi•12 + U=2•pi•20 = gesamter Umfang?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

U= 2·π·12 + U=2·π·20 = gesamter Umfang. Richtig.

A=π·202 - π·122= gesamte Fläche.  

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

U= 2•pi•12 + U=2•pi•20 = gesamter Umfang?

Ja, das ist richtig.

Für die Fläche subtrahierst du die Fläche des kleineren Kreises von der des größeren.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community