0 Daumen
2k Aufrufe

Den Eltern von einem Jungen wird eine Erbschaft ausbezahlt. Die Eltern legen davon 13 200 € auf dem Sparbuch an.
1/3 des Nachlasses verwenden sie für die Anzahlung eines Autos. Der Junge erhält 8 % des vererbten Geldes. 

Es wird gefragt wie hoch due Erbschaft jetzt ist.

Wie kommt man drauf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Den Eltern von einem Jungen wird eine Erbschaft ausbezahlt. Die Eltern legen davon 13200 € auf dem Sparbuch an. 1/3 des Nachlasses verwenden sie für die Anzahlung eines Autos. Der Junge erhält 8% des vererbten Geldes. Es wird gefragt wie hoch due Erbschaft jetzt ist. Wie kommt man drauf?

1/3 + 0.08 = 31/75
1 - 31/75 = 44/75

13200 entsprechen also 44/75

Damit ist die Erbschaft 13200 / (44/75) = 22500 € hoch.

Avatar von 494 k 🚀

Danke vielmals !!

0 Daumen

Hallo,

\( \frac{1}{3} \) +8% = \(\frac{1}{3}+\frac{8}{100}=\frac{31}{75}\)

Die 13.200 Euro sind also \( \frac{44}{75} \) und die Erbschaft somit \( \frac{75}{75} \), also 22.500 Euro

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön für die Antwort!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community