0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

Wie schreibt man dieser Ausdruck (1-cos2 60° )  im Wissenschaftlichem Rechner ?


Problem/Ansatz:

Antworten Sie bitte auf 3 Fragen

1. Schreibt man den Ausdruck (1-cos2 60° ) im Wissenschaftlichem Rechner so : 1- cos(60)2 ?

2. Also ist dieser Ausdruck mathematisch gleich ? (1-cos2 60°) = 1 - cos(60) ?

P.S Habe im Wissenschaftlichem Rechner anstatt Rad (Radian) =>  DEG (Degree ) - Winkel ausgewählt . Benutzt wird der Rechner TI-30X Pro MathPrint .

3. Falls möglich , bitte erklären Sie ausführlich wie man gibt im Wissenschaftlichen Rechner solche/gleiche  mathematische Ausdrücke ein ?


für Mithilfe !

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1-cos^2 60° )

heißt ( etwas altmodisch aber richtig geschrieben )
1 - [ cos ( 60 ° ) ] ^2

In Worten
cos von 60 grad
dann hoch 2
dann 1 minus obiges

Avatar von 123 k 🚀

https://mega.nz/file/8JV3wYra#idI21nRZM365KjpvQB98oaBfN4UVWN413ffB-dE4U0Y

Also dieser Ausdruck mathematisch gleich ist  (1-cos^2  60°) = 1 - cos(60)^2

Den Ausdruck
1 - cos(60)^2
könnte man auch (miß-) verstehen als
60 hoch 2
dann cos
dann 1 minus obiges
was allerdings falsch wäre

richtig
1 - ( cos(60) ) ^2

Vielen Dank für ausführliche Antwort!

Jetzt ist es mir verständlich

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann
im Forum einstellen.

0 Daumen

Hallo

nacheinander:

1

-

60

cos

x^2

=

so mit einem gewöhnlichen TR, deinen kenne ich nicht.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Information !

Aber ich möchte noch bezüglich Nutzung des Rechners  fragen , darf ich Ihnen per Facebook schreiben ?

Mfg

ilikepancakes

0 Daumen
Wie schreibt man dieser Ausdruck (1-cos² 60° )  im Wissenschaftlichem Rechner ?

Nacheinander:

3

/

4

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community