0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Fehlenden Größen des Kegels

A) G = 42m^2

V = 112m^3

und

B) h = 15mm

V= 770 mm^3

Meine Frage:

Welche formeln muss ich benutzen und welche Größen fehlen??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hatten wir das nicht gerade?

h=3 V/G

bzw. G = 3V /h

G= r^2 * pi

Avatar von 11 k
0 Daumen

Für ein Kegel gilt die Formel

V = 1/3 * G * h
1/3 * G * h = V
G * h = 3 * V
G = 3 * V / h oder auch h = 3 * V / G

Wenn man weiß das

G = pi * r² ist dann kann mal auch noch nach r auflösen
r² = G / pi
r = √(G / pi)

Aber ich denke das braucht ihr eventuell noch nicht, also

a) h = 3 * 112 / 42 = 8 m

b) G = 3 * 770 / 15 = 154 mm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community