0 Daumen
2,3k Aufrufe
Ich diese Gleichung mit dem gleichungssystem lösen komme aber auf andere ergebnisse.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit dem Gleichsetzungsverfahren:

y = y

3x -1 = 5x -5

-2x = -4

x = 2

x in eine der beiden Gleichungen einsetzen, ergibt:

y = 3*2 -1 = 5

Probe:

y = 5x - 5

5 = 5*2 -5

5 = 5 ok.

Avatar von 5,3 k
dafür bekommst du ein Stern !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community