Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Inverse von A =((3,1,-2),(0,2,-3),(2,-1,4)) über die Komplementarmatrix bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Bestimmen Sie das Inverse von A =((3,1,-2),(0,2,-3),(2,-1,4)) über die Komplementarmatrix.
komplement
matrix
inverse-matrix
Gefragt
20 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Komplement" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du findest das genaue Rechenschema bei Wikipedia unter
https://de.wikipedia.org/wiki/Adjunkte
Schau mal ob du damit klar kommst. Frag sonst gerne nochmal nach. Aber eigentlich ist das nur noch stures einsetzen.
Beantwortet
20 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
ha, danke, also da muss man ja kaum was rechnen, nach dem beispiel in wikipedia muss man ja nur einsetzen,oder?
Ja. Ich denke das bekommst du hin.
Solltest du wieder erwarten nicht auf die Inverse kommen
1/17 * [5, -2, 1; -6, 16, 9; -4, 5, 6]
Dann melde dich und ich rechne das nochmal vor. Aber ich denke das bekommst du hin.
Ich komme nicht auf diese Matrix. Willst du bitte vorrechen ?
Achso keine Sorge! Ich habe es schon verstanden, aber du hast Fehler. Du musst am Ende folgendes haben.
1/17 * [5, -2, 1; -6, 16, 9; -4, 1, 6]
Eigentlich habe ich schon richtig gerechnet. Du kannst das auch recht einfach bei Wolframalpha überprüfen lassen
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%7B%7B3%2C1%2C-2%7D%2C%7B0%2C2%2C-3%7D%2C%7B2%2C-1%2C4%7D%7D%5E-1
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie über F_{5} = Z/5 die Inverse der Matrix ∈ (F_{5})^{4x4}.
Gefragt
15 Sep 2020
von
Kriptoqqq
inverse-matrix
matrix
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass für die folgenden Funktionen im angegebenen Punkt P die Voraussetzungen des Satzes über inverse …
Gefragt
29 Apr 2024
von
David Buchner
inverse-matrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie über F5 = Z/5 die Inverse von
Gefragt
22 Sep 2020
von
MatheStuuudent
inverse-matrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist die Matrix A=(1,2,1 ; 2,0,1 ; 3,1,1) invertierbar über ℚ , ℤ2 bzw. ℤ3? Wenn ja: Inverse?
Gefragt
5 Jun 2014
von
Gast
invertierbar
körper
modulo
inverse-matrix
+
0
Daumen
2
Antworten
Mengenlehre: Definition von "A ohne B" und A^(quer C). A\B und ´C über A´(?)
Gefragt
21 Okt 2019
von
oscura23
analysis
ohne
komplement
mengen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community