0 Daumen
553 Aufrufe

Wie weiß ich was der prozentwert in einer Aufgabe ist


Problem/Ansatz:Ich weiß es nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Prozentwert ist immer der Wert, der dem gegebenen bzw. gesuchten

Prozentsatz entspricht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Preis : 123
% davon = 15 %
Wert für den Prozentsatz = Prozentwert
W = 123 * 15 / 100
W = 18.45 €

Entfernung : 456 km
% davon = 10 %
Wert für den Prozentsatz = Prozentwert
W = 456 * 10 / 100
W = 45.6 km

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community