0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe

3 • 10 -3  

4 • 20 hoch minus 6

\(3 \sqrt{x}512\)

Avatar von

Deine Angaben sind unverständlich.

Hallo Vjo

Ja, darum werden wir gefragt. Es ist scheinbar nicht zu verstehen, doch ich will zumindest sagen, was ich verstehe.

40 ist ein Element der natürlichen Zahlen .

km ist eine Längeneinheit

1000m = 1km

40km sind dann 40 000 m

WO oder W0 vermutlich W0 ist häufig ein Wert zu einem Zeitpunkt Null, also der Zeitpunkt, an dem dies ganze Drama beginnt.

(40km W0) könnte der Anfangswert 40km

sein da befindet sich etwas zu einer bestimmten Zeit in 40km Entfernung zu etwas anderen.

65 ist wieder eine natürliche Zahl, W1 ist etwas zum Zeitpunkt 1. Seit dem Beginn des Dramas ist also eine Einheit vergangen. Diese Einheiten können ganz unterschiedlich sein.

und p% Jetzt bin ich überfragt , ich vermute mal, dass da kein und steht, sondern du nur sagen willst, dass da auch ein p% steht. Die Reihenfolge ist mir auch nicht klar, doch z.B. könnte es bedeuten zum Zeitpunkt 1 beträgt die Entfernung, die zum Zeitpunkt 0 noch 40km betrug, nur noch 65% davon.

Dann könnte ich endlich rechnen.

40 km * 65%= 40 km* 65/100= 40km*0,65

Och, ich habe noch nicht gerechnet, na gut.

40km *0,65 = 2+24= 26km zum Zeitpunkt w1

Das und könnte aber auch etwas wie plus sein, dann wären es zum Zeitpunkt 1

W1= W0+ W0 * 0,65

   W1= 40 km + 26km = 66km

doch es könnte  auch alles ganz anders sein.

Die beiden Angaben könnten nichts miteinander zu tun haben.

Was mich aber beruhigt, ist die Tatsache, dass dort kein q steht. Denn sonst hätte ich noch angefangen etwas über Parabeln und Kegelschnitte zu erzählen.

Ob das allerdings eine Hilfe war, bezweifelt ich, scheinbar hast du die Fachbegriffe aber richtig geschrieben. Wenn ich dir dann noch einen Rat geben darf, dann unterstreichen dein Ergebnis, es soll welche geben, die dafür einen Punkt vergeben, selbst wenn das Ergebnis falsch ist.

Doch jetzt kommt der entscheidende Tipp, je klarer du deine Frage stellte, desto eher kannst du damit rechnen, eine Antwort zu bekommen, mit der du auch etwas anfangen kannst.

Denn viel, was ich geschrieben habe, ist ziemlicher Blödsinn und hilft dir kaum weiter.

Gruß, Hogar

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

3* 10-3   =  3* 1/10³      = 0,003

4 *20-6   =  4 * 1/206     = 0,000000062

3√ (x*512)   = 8 x1/3

Avatar von 40 k

0,0000000625

Die 5 darf nicht fehlen.

:-)

Hall,

leider hat mein Rechner nicht mehr Stellen :)

Dann müsste aber auf ...63 gerundet werden.

:-)

macht er leider nicht!

Dann multipliziere das Ergebnis mal mit 1000.

Oder du stellst den Anzeigemodus um.

:-)

Wieso Rechner? 1/16 = 0,0625

Das geteilt durch 1 000 000

dann müssen da doch nur sechs Nullen zusätzlich zwischen 0 und 6

geschrieben werden.

0 Daumen

3*10^ -3  = 0,003

4 • 20 hoch minus 6

 4*20^-6 = 1/16  *10^-6=

0,625* 10^-7

3*(x512)^0,5 ≈ 3*22,627√x= 67,881√x

oder

stand nur das x unter der wurzel

3*√x. *512 = 1536*√x

Diese Frage sieht schon besser aus.

Vermutlich aber war es

\( \sqrt[3]{512x} \) = 8*\( \sqrt[3]{x} \)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community