0 Daumen
2,4k Aufrufe
Hi, ich hab folgende Aufgabenstellung bei der ich nicht weiss wie ich vorgehen soll.

Berechnen Sie für die folgenden Intervalle reller Zahlen
A = (-3,2), B = [0,00), C = (-00,5), D = [-1,4] den Ausdruck:
(AUB)\(CnD)
als Vereinigung von Intervallen.
(die 00 steht hierbei für unendlich!)

Danke für die Hilfe!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mit den gegebenen Definitionen der Intervalle A, B, C und D ergibt sich:

( A ∪ B ) \ ( C ∩ D )

= ( ( - 3 , 2 ) ∪ [ 0 , ∞) ) \  ( ( - ∞ , 5) ) ∩ [ -1 , 4 ] )

= ( - 3 , ∞ ) \ [  - 1 , 4 ]

= ( - 3 , - 1 ) ∪ ( 4 , ∞ )
Avatar von 32 k
so dachte ich mir das auch nur ich hielt das für zu einfach :D scheint ja doch zu stimmen

Doch, es ist so einfach.

Ich hab noch eine Skizze dazu erstellt:

Mengen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community