+1 Daumen
2,5k Aufrufe

Auf dem Spielplatz des Blüemlischulhauses wird ein Mühlespiel mit Bodenmarkierungsfarbe aufgesprizt. Die Markierungslinien sind 6cm breit. Die Masse sind aus der Zeichnung ersichtlich,sie sind in m angegeben,die Dicke der Streifen ist der Massaufnahme nicht zu berücksichtigen.

Aufgabe : Wie viele m messen die Linien,die für das Mühlespiel aufgesprizt werden?

 

Avatar von
Interessante Aufgabe! :D

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Voraussetzung: Die einzelnen Felder sind Quadrate, dann gitl:

L = 4*6 + 4* 4 +4* 2 -+4*2    ( 4*2 sind die  sich fast kreuzenden Linien)

L= 56

Es müssen 56m aufgesprtizt werden.

5600cm *6cm=33600cm²=3,36m²

Die weisse Linie bedeckt dabei eine Fläche von  3,36 m².
Avatar von 40 k
+2 Daumen

Hi jamilly,

Habs mal farbig gemacht:

Die rote Linien sind je 6m lang, also ingesamt

Rot: 4*6m = 24m

Die grüne Linie ist auf einer Seite 4m lang (siehe Deine Angaben).

Grün: 4*4m = 16m

Die blauen Linien hat eine Seite mit der Länge 2m:

Blau: 4*2m = 8m

Die schwarze Linie sind ebenfalls 2m lang. Davon gibt es 4.

Schwarz: 4*2m = 8m

 

Dies ergibt also eine Gesamtlänge von 24m+16m+8m+8m = 56m.

(Falls nach der bedeckten Fläche gefragt wird: 56m*0,06m = 3,36m^2)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community