0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

Radiant berechnen:

\( \varphi=\frac{M}{D} \approx \frac{1}{50}=0,02 ~\mathrm{rad}=1,15^{\circ} \)

Wie kommt man von 1/50 auf 0,02 rad??

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es gilt $$\frac{1}{50}=\frac{2}{100}=\frac{0,02}{1}=0,02 \text{ und } 0,02\; \mathrm{rad} = 0,02\cdot \frac{180}{\pi}\approx 1,15°.$$

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community