0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe: Schnittpunkte von e Funktionen


Problem/Ansatz:

ich muss den Schnittpunkt berechnen und komme nicht weiter..

2e^(1/4*x) - e^(5/4*x-1) =0

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Falls die Aufgabe so lautet:

2e^(x/4) - e^(((5/4)*x)-1) =0

2e^(x/4) - e^(x/4) *e^(x) *e^(-1)=0

e^(x/4) (2 -e^(x) *e^(-1)) =0

Satz vom Nullprodukt:

a) e^(x/4)=0 ->keine Lösung

b) (2 -e^(x) *e^(-1)) =0

e^(x) *e^(-1) = 2 |*e

e^(x)  = 2e |ln(..)

x=ln(2e) =ln(2) +ln(e)

x=ln(2) + 1

Du benötigst dann noch den y-Wert.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community