0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Schreiben Sie die folgenden Ausdrücke in der Form f(h) = Ο(hα) und f(h) = ο(hα), α maximal für h → 0.

1) f(h) = 4(h+h)2 - h4


Problem/Ansatz:

Leider habe ich noch nicht wirklich verstanden, wie man mit der Landauschen Notation umgeht bzw. rechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

f=o(h^a) dann muss gelten lim (h->0) |f(h)/h^a|=0

f=O(h^a) dann muss gelten lim (h->0) |f(h)/h^a| <oo

es ist leicht  zu sehen  für welche ganzen a das gilt hoffe ich!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community