0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:Wir haben einen Mittelwert von 6 und eine Standardabweichung von 0,4. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird der Wert 6,8 überschritten?…


Problem/Ansatz: Ich hätte die Aufgabe mit den Sigma Bereichen gelöst, also 2-Sigma-Bereich = 95,45 %.

100% - 95,45 % = 5,55 %

Aber ich habe dann im Netz gelesen, dass man erst ab Sigma größer drei, diese Sigma-Bereichs-Regeln verwenden darf.

Wäre mein Ansatz richtig? oder muss man hier anders vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
100% - 95,45 % = 5,55 %

(100% - 95,45 %)/2 = 2,28 %

Die 95,45 % sind die Wahrscheinlichkeit für Ergebnisse zwischen 6 - 2·0,4 und 6 + 2·0,4.

dass man erst ab Sigma größer drei, diese Sigma-Bereichs-Regeln verwenden darf.

Das gilt wenn du Sigmaregeln für die Binomialverteilung verwenden möchtest.

Die Sigmaregeln kommen ursprünglich von der Normalverteilung. Bei Sigma größer drei kann man die Binomialverteilung hinreichend gut durch die Normalverteilung annähern, so dass man die Sigmaregeln dann auch für die Binomialverteilung verwenden darf.

In deiner Aufgabe geht es aber nicht um die Binomialverteilung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 7 Nov 2024 von wokmann
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community