0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 13 Jahren die Hóhe von 392 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c = 0.072.


Ich komme nicht auf das Ergebnis von 18,21.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis 13) (r·e^(0.072·x)) dx = 392 --> r = 18.21 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community