0 Daumen
7,7k Aufrufe
wie groß ist die Wahrscheinlichkeit mit einem Würfel eine Augenzahl kleiner als 3 zu Würfeln. Angabe in Prozent
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Was ist es denn für ein Würfel? Ein fairer mit 6 Seiten?

Dann gibt es 6 Möglichkeiten, die alle gleich wahrscheinlich sind. Es gibt zwei Augenzahlen, die kleiner als 3 sind (nämlich 1 und 2). Also ist die Wahrscheinlichkeit \(P=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}=33,\bar{3}\%.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community