0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Kartenspiel besteht aus den vier Farben Herz, Karo, Kreuz und Pik.

Jede Farbe hat die fünf Bilder As, König, Dame, Bub und Zehn.


Eine Karte wird gezogen.

Berechne die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis E und gib sie als Bruch ein.

E: Diese Karte ist eine Dame Karte.

P(E)= ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Es gibt \(4\cdot5=20\) Karten, davon sind \(4\) Karten eine Dame-Karte (eine von jeder Farbe). Die Wahrscheinlichkeit eine Dame zu ziehen ist daher:$$p(E)=\frac{\text{Anzahl günstiger Fälle}}{\text{Anzahl möglicher Fälle}}=\frac{4}{20}=\frac{1}{5}$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community