0 Daumen
1,3k Aufrufe
y=(x-4)im quadrat -1 berechnen sie die nullstelle der funktion. ganz simple aufgabe aber ich hab grade nen Hänger
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

(x-4)^2-1 = 0

(x-4)^2 = 1   |Wurzel

x-4 = ±1

x = 4±1

x1 = 3

x2 = 5

 

Des wars ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

0 Daumen

Wenn die Aufgabe

y= (x-4)²    heisst ,dann  gibt es  eine doppelte Nulltstelle bei x= 4

wenn es aber heissen soll

y= (x-4)-1     dann liegt eine Hyperbel vor und es gibt keine Nullstelle.

Avatar von 40 k
Ja erstes ist richtig. ich wusste nur nicht wie man beim handy eine hochzahl schreibt ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community