0 Daumen
1,1k Aufrufe

In welchen Punkten ist die Tangente an den Graphen der Funktion parallel zu der Geraden g mit der Gleichung g(x)=0,5x-4?

(Taschenrechner ist erlaubt)

a) f(x)= -9/2x

b) f(x)= 4 * Wurzel von x


Ich verstehe überhaupt nicht, wie ich das rechnerisch lösen kann. Ich könnte den Grafik-Taschenrechner verwenden, aber dann würde ich ja nicht wissen wie ich es ohne machen könnte. :/

Hilfe wäre sehr nett :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g(x) hat den Anstieg 0,5. Dazu parallele Geraden bzw. Tangenten müssen den gleichen Anstieg haben. Suche also nach Stellen, wo die Ableitung den Wert 0,5 annimmt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community