0 Daumen
832 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flusslauf kann durch die Funktion f(x) = -0,09x^3 - 0,1x^2 + x + 0,5  beschrieben werden. Eine neue Bahnlinie soll geradlinig zwei Orte miteinander verbinden. In Bezug zur Lage des Flusses kann die neu entstehende Bahnlinie mit der x-Achse beschrieben werden. Anwohner der Orte haben sich allerdings beschwert, da dadurch Grundstücksfläche, die dann zwischen Fluss und Bahnlinie liegen würde nicht mehr genutzt werden könnte. Um  den Nutzungswert der fraglichen Areale zu ermitteln, benötigt die Stadtverwaltung ihre Gesamtfläche. Berechne, für wie viel m^2 Grundstücksfläche die Stadt eine Entschädigung an die Eigentümer zahlen müsste. Eine Längeneinheit im Koordinatensystem entspricht dabei 5 m in der Realität.


Problem/Ansatz:

Leider habe ich hier keinen Ansatz gefunden.

Avatar von

Vielleicht hilft dir diese Skizze weiter:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Die Nullstellen liegen ungefähr bei x = -0.4867, x = 3.0808 und x = -3.7052

Berechne die Integrale von Nullstelle zu Nullstelle und multipliziere mit 25.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community