0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

Im Stadtpark mit innerhalb einer rechteckigen Fläche (a=27m;b=14m) ein kreisförmiges Blumenbeet(d=13,50m) angelegt.

Wie viele Blumen werden benötigt wenn eine Pflanze eine Fläche von 0,3 m² beansprucht.

Die restliche Fläche um das bietet mit Gras eingesetzt wie viele Grassamen werden dazu benötigt, wenn drei Kilo Grassamen für 100 m² berechnet werden.

Avatar von

Puh du könntest dir etwas mehr Mühe geben die Aufgabe richtig abzuschreiben.

3 Antworten

0 Daumen

pi*(13.5/2)^2 / 0.3 = 477.1 Pflanzen

(27·14 - ·(13.5/2)^2)·3/100 = 7.046 kg Grassamen

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

A(Kreis) = 6,75^2*pi m^2 =143,12 m^2

143,121/0,3 = 481,37 =477,13 =477

Restfläche: 27*14-144,41= 234,88

100m^2 --3kg

234,88 --- 3*2,3488 = 7,05 kg

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

$$A_K=π(d/2)^2$$$$n_B=A_K/0,3$$$$n_B=π(13,5/2)^2/0,3$$$$≈477\space Blumen$$$$m_G=(A_R-A_K)*3/100$$$$m_G=(27*14-π(13,5/2)^2)*3/100$$$$≈7,046\space kg \space Samen$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community