0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die mittlere Änderungsrate von f im angegebenen Intervall.

f:x → 3x^2; [1;5]


Ich habe mir f(1) und f(5) ausgerechnet und dann f(5)-f(1) / 5-1 gerechnet, doch ich komme nicht auf das richtige Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f:x -> (pfeil) 3x2 ; [1;5]
ich habe mir f(1)=3 und f(5)=75 ausgerechnet und dann in (f(5)-f(1)) /( 5-1) = (75-3)/4 = 72/4 = 18

Vielleicht hattest du die Klammern, die du hier nicht geschrieben hattest, nicht in den Taschenrechner eingegeben. (?)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community