0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe:

f:R->R, f(x):=(e^2021*x) auf dem Intervall (0,1)


Problem/Ansatz:

Welche Funktionswerte nimmt die Ableitung der Funktion auf dem Intervall (0,1) an? Man muss es als Intervall angeben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ist das e^2021*x oder e^2021x?

in beiden fällen ist es eine monoton wachsende Funktion, im 1. Fall ist die Ableitung konstant, also nur ein Wert auf dem Intervall, im zweiten Fall einfach Anfangs und Endwert ausrechnen.

Wo liegen denn dein Schwierigkeiten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie rechne ich sowas denn aus? Bin hierbei völlig verloren.

Welche Funktion ist es denn? warum beantwortest du so ne Nachfrage nicht?

 1, a*x solltest du ableiten können

2. (e^ax)'=a*e^ax

und 0 und 1 in ne Funktion einsetzen sollte dich nicht überfordern.

lul

Ist es dann (2021,∞)?

1. noch immer keine Antwort, welche Funktion?

kein Funktionswert oo entsteht in dem gegebenen Intervall!

schreib doch auf, was du rechnest, damit man dein Gedanken wenigstens ahnen kann.

lul

Okay also:

Welchen funktionswert nimmt die Ableitung der Funktion

f(x)=e2021x

auf dem Intervall (0,1) an?

Hallo

 1. schreib die Ableitung auf. für uns sichtbar,

2. setz x=0 und x=1 ein, zeig ,was du hast!

3. dann schreib die 2 Zahlen als Intervall

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community