0 Daumen
1,9k Aufrufe
a) f mit f(x)=2*wurzel* x
Muss man das mit dem Taschenrechner rechnen, indem man nDeriv benutzt?

Ansonsten gerne den Lösungsweg mit ausführlicher Beschreibung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

sagen wir mal so...Du musst ableiten. Dazu braucht es aber keinen Taschenrechner ;).

Übrigens kommt nach "Wurzel" kein Malzeichen!


f(x) = 2√x

f'(x) = 1/√x


Die Gerade g hat ja die Steigung 1 (Vorfaktor von x). Wir suchen als f'(x) = 1

1 = 1/√x

x = 1


Einsetzen in f(x) -> f(1) = 2


Am Punkt P(1|2) hat die Tangente t die Steigung 1 und ist damit parallel zu g.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community