0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgangfunktion bilden deren Graph durch. Punkt P verläuft


Problem/Ansatz:

F‘(x)=-7x^-8-3x^-4.   //P(1/2)


Ausgangsfunktion

F(x)= x^-7-x^-3+c

Einsetzen P

2= 1^-7-1^-3+c

C=2

F(x)=1^-7-1^-3+2

Richtig???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

F '(x)=-7x-8-3x-4. Dann ist F(x)=x-7+x-3+c.

P einsetzen: 2=1+1+c oder c=0.

F(x)=x-7+x-3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f \cdot(x)=-7 \cdot x^{-8}-3 x^{-4} \) mit \( P(1 \mid 2) \)
\( F(x)=\int\left(-7 \cdot x^{-8}-3 x^{-4}\right) \cdot d x=-7 \cdot \frac{x^{-8+1}}{-8+1}-3 \cdot \frac{x^{-4+1}}{-4+1}+C=-7 \cdot \frac{x^{-7}}{-7}-3 \cdot \frac{x^{-3}}{-3}+C \)
\( F(x)=x^{-7}+x^{-3}+C \)
\( F(1)=1^{-7}+1^{-3}+C \)
\( 1^{-7}+1^{-3}+C=2 \)
\( C=0 \)
\( F(x)=x^{-7}+x^{-3} \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community