0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet die Formel nach d umgestellt:

C/2=D-d/2*l

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \frac{C}{2} \) =D-\( \frac{d}{2} \) *l

\( \frac{d}{2} \) *l=D-\( \frac{C}{2} \)  |*2

d*l=2D-C |:l

d=\( \frac{2D-C}{l} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

C/2 = D - d/2 * l       (-D)

C/2 - D = - d/2  * l    (: l )

\( \frac{(C/2) - D }{l} \) = - d/2         (* -2)

d = -2 * \( \frac{(C/2) - D }{l} \)


LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community