0 Daumen
460 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

Berchent man die Diskminante D=b^2 - 4ac oder mit einer Wurzel D=Wurzel von b^2-4ac


Problem/Ansatz:

Avatar von

Wie lautet die Aufgabe? Was ist gesucht?

Die Anzahl der Lösungen einer Gleichung?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die quadratische Gleichung ax^2 +bx +c=0

Lösungen hat, dann sind diese

x1,2 = (-b ± √( b^2 -4ac ) ) /  (2a)

und die Diskriminante ist b^2 -4ac

den der Wert dieses Terms entscheidet

(discriminare lat. entscheiden)

ob es keine, eine oder 2 Lösungen gibt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Man berechnet die Lösungen von 0=ax2+bx+c z.B.mit der Mitternachtsformel:

x1/2=-\( \frac{b}{2a} \) ±\( \frac{\sqrt{b^2-4ac}}{2a} \).

Die Diskriminante ist der Term unter der Wurzel.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community