0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: Die Funktion (f) beschreibt die Höhe einer Sonnenblume (in Metern) in Abhängigkeit von der Zeit t (in Wochen).


Problem/Ansatz:

Geben sie zu den Alttagsbegriffen die mathematischen Beschreibungen an.

a) Nach zwei Wochen ist die Sonnenblume 0,3m hoch.

b) Nach 20 Wochen wächst die Sonnenblume nicht mehr.

c) In den ersten fünf Wochen wächst die Sonnenblume um 0,6m

d) Die Wachstumsceschwindigkeit ist nach acht Wochen am höchsten.

Avatar von

Bei mir wird keine Funktion angezeigt.

1 Antwort

0 Daumen

a) Nach zwei Wochen ist die Sonnenblume 0,3m hoch.  f(2)=0,3

b) Nach 20 Wochen wächst die Sonnenblume nicht mehr.

Für t>20 ist f konstant

c) In den ersten fünf Wochen wächst die Sonnenblume um 0,6m

f(5)-f(0) = 0,6

d) Die Wachstumsceschwindigkeit ist nach acht Wochen am höchsten.

f ' hat an der Stelle t=8 ein Maximum

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community