0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


O 2 Die Grundfläche eines Prismas ist ein Quadrat mit der Kantenlänge \( 3 \mathrm{~cm} \). Die Höhe des Prismas beträgt \( 12 \mathrm{~cm} \). Skizziere das Prisma und berechne sein Volumen.


O 3 Berechne, wie viele Liter Farbe sich noch in der Dose befinden, wenn die Farbe \( 5 \mathrm{~cm} \) unter dem Rand steht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Volumen eines Prismas ist mit quadratischer Grundfläche:
V = a² * h

Deine Skizze müsste in etwa so aussehen:
https://www.matheretter.de/rechner/schragbild?draw=quader(0%7C0%7C0%203%7C3%7C12)%5B0%200%200%5D&scale=15&pa=45&coord=0

Für den Inhalt musst du das Volumen des Inhalts ausrechnen:
V = a² * (h - 5)

das Ergebnis ist in cm², dies musst du noch in dm² (Liter) umwandeln.

Avatar von

Es ist nicht sicher, ob die Aufgabe 3 etwas mit Aufgabe 2 zu tun hat.

Wenn nicht, dann braucht es mehr informationen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community