0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Eine geradlinige Eisenbahnstrecke von 4600 m Länge steig gleichmäßig an und überwindet dabei einen Höhenunterschied von 225 m. Wie lang ist dieser Strecke auf einer Karte in Maßstab 1: 100.000 dargestellt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4600^2 - 225^2 = d^2 ==> d=4594

durch 100000 gibt 0,04594m = 4,594 cm

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community