0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe: Verlängert man alle Seiten eines Quadrats um 10 cm, so verdreifacht sich der sein Umfang. Berechne

die Seitenlänge des Ausgangsquadrats


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seite Quadrat = a
4*(a+10) = 3 *4a
4a + 40 = 12a
8a = 40
a = 5

Avatar von
0 Daumen

(x+10)*4 = 4x*3

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Hallo, danke sehr für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community