0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png
Die Punkte P, Q und R sind die Mitten der jeweiligen Kanten. Wie kann ich überprüfen, ob sich die Geraden g und h schneiden?
Die Punkte B, C und F liegen in einer Ebene. Wie bestimme ich die Parametergleichung und die Normalengleichung der Ebene E?
Wie untersuche ich, welche Seitenfläche des Körpers in der Ebene mit der Gleichung E:-5x_2+x_3=0 liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Punkte P, Q und R berechnen.

2. g: \( \vec{x} \)=\( \vec{OP} \)+j·\( \vec{PF} \) und h: \( \vec{x} \)=\( \vec{OR} \)+k·\( \vec{RQ} \) bestimmen.

3. Gleichsetzen und System aus Komponentengleichungen lösen

4. Falls keine Lösung, Antwort 'nein'. Falls Lösung existiert, Antwort 'ja'.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank @Roland.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community