0 Daumen
932 Aufrufe

frage8.PNG

Text erkannt:

Unterhalb des rechtwinkligen Dachgiebels eines Hauses
soll eine Trennwand eingezogen werden. Die Decke soll mit Holzpaneelen verkleidet werden, die parallel zu den
Dachbalken verlaufen. Wie hoch wird die Wand? Wie
lang müssen die Paneelen in den beiden Räumen sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie hoch wird die Wand?

3·7 = h^2 → h = √21 = 4.583 m

Wie lang müssen die Paneele in den beiden Räumen sein?

3^2 + √21^2 = b^2 → b = √30 = 5.477 m

7^2 + √21^2 = a^2 → a = √70 = 8.367 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wie hoch wird die Wand?

Höhensatz: h2=3·7. h≈4,58 m

Wie lang müssen die Paneelen in den beiden Räumen sein?

Pythagoras: \( \sqrt{21+9} \) = Länge1≈5,48m

                  \( \sqrt{21+49} \)=Länge2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community