0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Löse mit Einsetzungsverfahren


Problem/Ansatz:

a)

I. 2x=y+1

II. 2x+3y=9


b)

I. 2x+8= -y

II. y= 4x-2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

2x=y+1 ->Stelle z.B. nach y um

2x=y+1 |-1

2x-1=y

Setze 2x-1=y ein in 2x+3y=9:

2x+3(2x-1)=9

2x+6x-3 =9

8x-3 =9 |+3

8x=12

x=3/2

------>

2x-1=y ---->x=3/2

y=2

------->P(3/2 / 2)

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

1.) 2x=(y+1) in 2.) einsetzen : (y+1)+3y=9        →  4y=8      →    y=     in 2.) einsetzen : 2x+3*2 = 9  →  x=  1,5

2.) 2x+3y=9

Schnittpunkt: A( 1,5 | 2 )

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community