0 Daumen
987 Aufrufe

Stelle eine Formel für den Flächeninhalt A auf


Problem/Ansatz:

Weiß noch nicht ganz wie das funktioniert, :)) IMG_20210318_191343.jpg

Text erkannt:

13. Stelle eine Formel für den Flächeninhalt A auf.
a)
c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

zu a) Das teilen wir in zwei Rechtecke auf:$$F=1,5a\cdot2a+(5a-1,5a)\cdot a=3a^2+3,5a^2=6,5a^2$$

zu b) Das sind 4 Dreiecke und ein Quadrat:$$F=4\cdot\left(\frac{1}{2}a^2\right)+a^2=2a^2+a^2=3a^2$$

zu c) Das ist ein Quadrat mit 2 unterschiedlichen Dreiecken oben drauf:

$$F=(2b)^2+\frac{1}{2}\cdot2b\cdot b+\frac{1}{2}\cdot b\cdot b=4b^2+b^2+\frac{1}{2}b^2=5,5b^2$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community