0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Eine vierstellige positive ganze Zahl n hat die Quersumme 20. Die Summe der ersten beiden Ziffern ist 11, die Summe der ersten und letzten Ziffer ebenfalls. Die erste Ziffer ist um 3 größer als die letzte Ziffer.


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Zahl n.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Ziffern abcd

letzte Aussage a=d+3 , vorletzte a+d=11 also d+d+3=11 also d=4 a=7

jetzt Summe der ersten beiden gibt dir d und endlich die Quersumme  c

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community