0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe: Berechne den Mantelflächeninhalt und den Oberflächeninhalt des Zylinders.

1) r=21,3cm; h=15,7cm

2) d=12,6cm; h=4,9cm

3) r= 9,4cm; h= d


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es nicht... kann mir einer das mit Rechenweg erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Mantelflächeninhalt und den Oberflächeninhalt des Zylinders.

Formeln heraussuchen

1) r=21,3cm; h=15,7cm

In die Formeln einsetzen.

2) d=12,6cm; h=4,9cm

r und h herausfinden und in die Formeln einsetzen.

3) r= 9,4cm; h= d

r und h herausfinden und in die Formeln einsetzen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Wenn du den Zylinder zerschneidest hast du 2 Kreise für Boden und Deckel und ein Rechteck 1 Seite ist der Umfang des Kreises, die anderen die Höhe

Was du wissen musst oder nachsehen:

1:Flächeninhalt eines Kreises

2: Umfang eines Kreises.

3, d=2r oder r=d/2

jetzt kannst du sagen was davon du nicht kannst, oder damit rechnen und deine Rechnungen zur Kontrolle hier reinschreiben

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community