0 Daumen
764 Aufrufe

Kann jemand bitte diese aufgabe machen ich habe test morgen und ich verstehe diese aufgabe nicht ich muss umfang und Fläschchen finden und auch a und bimage.jpg

Text erkannt:

(3) Berechine \( \gamma, a, b, 0, A \) \( 180^{\circ}-40^{\circ}-35^{\circ}=105^{\circ} \mathrm{r} \)

Avatar von
Anscheinend ist das nicht dein erster Versuch zu dieser Aufgabe. Bitte gib die Links zu den vorherigen Versionen an, damit da nicht nochmals jemand Zeit einsetzt, wenn noch viele andere Fragen unbeantwortet sind. Bitte in Zukunft immer nur eine "Frage" eröffnen pro Frage. Und erst mal: Viel Erfolg morgen!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b / sin(35°) = 20 / sin(105°)    das gibt

    b =  20 * sin(35°)  / sin(105°)

        b = 11,88

a/sin(40°) =  20 / sin(105°)

==>  a =  20 * sin(40°)  / sin(105°)

    a =     13,31

u = a+b+c = 13,31 + 11,88 + 20 =45,19

A = 0,5 * a*b*sin(γ) = 76,37

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Für ein Dreieck ( nicht rechtwinklig ) gilt
sin ( alpha ) / a =
sin ( beta ) / b = 
sin ( gamma ) / c
c = 20
alpha = 40
beta = 35
gamma = 105

sin ( 105 ) / 20 = sin ( 40 ) / a
sin ( 105 ) / 20 = sin ( 35 ) /  b
Die Aufgaben sollten lösbar sein

Bei Bedarf nachfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community