+2 Daumen
1,8k Aufrufe

Folgende zahlen müssen eingesetzt werden 59 13 11 4 9 8 + ÷ + + × =316

Avatar von
darf man Klammern setzen ?

Ich weiss es nicht. Die Aufgabe gehört eigentlich zu einer englischaufgabe. Wenn die sätze angeblich logisch geordnet sind muss man dies mit dieser Rechenaufgabe kontrollieren können. Ordnen geht nicht daher wollte ich es berechnen.

2 Antworten

0 Daumen
59 13 11 4 9 8 + ÷ + + × =316

Ich probiere das mal so

59 + 13 : 11 +4+9*8 = 316?falsch

(59 + 13 + 11 +4+9)*8 = 768


59 + 13 + 11 +4+9*8 = 159

Die Aufgabe ist so leider nicht verständlich. Es ist sicher besser, wenn du das nächste Mal den englischen Wortlaut und deinen genauen Übersetzungsversuch dazuschreibst. Es gibt bestimmt jemanden, der deinen Übersetzungsversuch kontrollieren kann.

Du sollst ja offenbar Englisch üben und kannst diese Zahlen sicher selbst in den Taschenrechner eingeben, mit und ohne Punkt- vor Strichrechnung.
Avatar von 162 k 🚀
Es steht nicht geschrieben, dass die Zahlen auch in dieser Reihenfolge eingesetzt werden sollen.

"Es ist sicher besser, wenn du das nächste Mal den englischen Wortlaut und deinen genauen Übersetzungsversuch dazuschreibst. Es gibt bestimmt jemanden, der deinen Übersetzungsversuch kontrollieren kann."

0 Daumen
naja also mit Klammern würde ich es so schreiben ohne Klammern habe ich keine Ahnung !

Also 316 : 8 = 39,5


((59+11) : 4 + 9 + 13) x 8 = 316


Anderes geht es meiner Meinung nach nicht !


LG Matheass
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community