0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe: Die Fahrzeit in Minuten zur Uni sei exponentialverteilt mit durchschnittlicher Fahrzeit μ=12 Minuten. Die Verteilungsfunktion F(x) ist gegeben durch
blob.png

Text erkannt:

\( F(x)=\left\{\begin{array}{ll}0 & x<0 \\ 1-\exp \left(-\frac{1}{\mu} x\right) & x \geq 0\end{array}\right. \)

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit (in Prozent) für eine Fahrzeit größer oder gleich 18 Minuten.

Avatar von

Hallo

Und wo liegt das Problem? Setze x = 18 ein und Du hast die Wahrscheinlichkeit, dass die Fahrzeit kleiner oder gleich 18 Minuten ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X ≥ 18) = e^(-18/12) = 0,22313016014843

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community