0 Daumen
837 Aufrufe

Aufgabe:

A, B und C seien Teilmengen eines Ergebnisraumes. Man gebe möglichst kurze mengenalgebraische
Ausdrücke für das Ereignis an, dass von den Ereignissen A, B, C

wenigstens eins eintritt

Problem/Ansatz:

Habe das folgendermaßen gemacht:

E= {x∈Ω:x∈A∪B∪C}

Wäre das so in Ordnung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anon,

es geht auch kürzer:

E= {x∈Ω:x∈A∪B∪C}  =  A∪B∪C

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 21 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community