0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Bei einer verbeulten Münze beträgt die Wahrscheinlichkeit für Zahl 40 % und für Wappen 60%. Für einen
Einsatz von 1,50 € darf die Münze zweimal geworfen werden. Für zwei gleiche Symbole bekommt man 3 €
ausbezahlt, sonst erhält man nichts. Die Zufallsgröße X gibt den Gewinn an.
Berechne im Heft den Erwartungswert von X

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Liste alle möglichen Werte auf, die X haben kann.

Berechne für jeden Wert von X dessen Wahrscheinlichkeit.

Multipliziere jeden Wert von X mit seiner Wahrscheinlichkeit und addiere die Ergebnisse.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

p(ZZ)=0,4*0,4

p(WW)=0,6*0,6

Für diese beiden G=+1,50 (3 Gewinn - 1,5 Einsatz)

Für die restl. Wahrsch.G= -1,50

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community