0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe: kann man bei der Dichteberechnung (m/V) kg/ m^3 teilen oder muss ich die Einheit umwandeln?


Problem/Ansatz:

7 kg Stickstoff , Volumen =0,05947 m^3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\text{Dichte} = \frac{\text{Masse}}{\text{Volumen}}\).

Basiseinheit für Masse ist \(\text{kg}\), für Volumen \(\text{m}^3\). Es spricht aber nichts dagegen, andere Einheiten zu verwenden.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1kg/m^3 = 0,001kg/dm^3 = 1g/dm^3 = 0,001g/cm^3 = 1mg/cm^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community