0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Berechne um wie viel Prozent der Preis reduziert wurde.


Problem/Ansatz:

A) Der Preis der Uhr wurde von 50€ auf 45 € reduziert.

B) Der Verkäufer bietet ein Fahrrad , das normalerweise 800€ kostet, für 640€ an.

C) Der Preis eines Autos wurde von 8000€ auf 7200 € gesenkt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

A 5/50=0,1=10%

B 160/800=0,2=20%

C 800/8000=0,1=10%

Avatar von 26 k
0 Daumen

A) Der Preis wurde um \(50€ - 45€ = 5€\) reduziert. Das sind \(\frac{5}{50}\cdot 100\% = 10\%\) des ursprünglichen Preises.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\frac{50€-45€}{50€}=\frac{5€}{50€}=\frac{5\cdot2}{50\cdot2}=\frac{10}{100}=10\%$$$$\frac{800€-640€}{800€}=\frac{160€}{800€}=\frac{160}{800}=\frac{20\cdot8}{100\cdot8}=\frac{20}{100}=20\%$$$$\frac{8000€-7200€}{8000€}=\frac{800€}{8000€}=\frac{10\cdot80}{100\cdot80}=\frac{10}{100}=10\%$$

Avatar von 152 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community