0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

B) -3x-15+9x-x = 5-x + 16

C)  7x-6x +5x-4=2-3x-4-x

D) 2y +8-5y+4y = 28 - 3y + 14


Problem/Ansatz:

… ich brauche die Rechnung von diesen 3 Aufgaben, bitte helft mir ,wäre nett :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

B) -3x-15+9x-x = 5-x + 16

-3x+9x-x -15 = 5-x + 16

5x -15 = 5-x + 16

5x -15 = 5+ 16 -x

5x -15 = 21 -x -5x

-15 = 21 -6x |-21

-36= -6x| :(-6)

x=6

----------------------------------------------

7x-6x +5x-4=2-3x-4-x

6x -4 = -2-4x | +4

6x= 2 -4x |+4x

10x= 2 |:10

x=2/10= 1/5

--------------------------------------------------------

D) 2y +8-5y+4y = 28 - 3y + 14

2y -5y+4y +8 = 28 +14 -3y

y +8 = 42 -3y | -y

8= 42 -4y |-42

-34= -4y|: (-4)

34/4=y

y=17/2

Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine hilfe

0 Daumen

2y +8-5y+4y = 28 - 3y + 14|+3y

2y +8-5y+4y+3y =42|-8

2y -5y+4y+3y =34

4y =34|:4

y=\( \frac{34}{4} \)=\( \frac{17}{2} \)=8,5


Avatar von 43 k

danke für deine hilfe :)

  










          
 

















  




























Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community