0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

Was bedeutet dieses Mathematische Zeichen und wann verwendet man das?20210428_181034.jpg

Text erkannt:

$$ \begin{array}{l} \bar{E}_{1}=[4,6 \times 8,10,123,[1]-3 \\ P\left(E_{1}\right)=\frac{3}{10}=25 \end{array} $$
Ereignis 2: Drach 3 klnd=ans, 3
$$ \text { t1 } \quad 30912.3 \quad \mid E 1=4 $$
$$ P\left(E_{2}\right)=\frac{4}{10}=0.4 $$
Da das gesuchte Ereignis die Vereinigungsmenge der zw
\( E_{1} \) (gerade Zahl) und \( \mathrm{E}_{2} \) (durch 3 teilbar) sein soll, gilt.
$$ P\left(E_{1} \cup E_{2}\right)=0,5+0,4=0,9 $$

Ich meine das Zeichen zwischen E1 und E2 dieses Zeichen kann auch andersum sein manchmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es bedeutet ∪ die Vereinigung von Mengen, also alles was in

mindestens einer der Mengen ist und

Es bedeutet ∩ den Durchschnitt von Mengen, also alles was in
jeder der Mengen ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community