0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe: Stellen Sie die Gerade g = {(x, y) ∈ R^2: y = −5x + 7} in Punktrichtungsform(Parameterform) dar.


Problem/Ansatz: Wie stelle ich die gegebene Gerade g= {(x, y) e R^2: y=-5x+7 in Parameterform dar?

mein Hauptproblem ist, dass ich nicht sicher bin, welche Form das vorgegebene ist und wie ich es in die gewünschte Form umschreibe, bzw. darstelle.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\binom{x}{y}=\binom{x}{-5x+7}=\binom{0}{7}+\binom{x}{-5x}=\binom{0}{7}+x\binom{1}{-5}$$Wenn du willst, kannst du \(x\) noch in \(s\) oder \(\lambda\) umbenennen ;)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community